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건강식품

뱃살 빼는데 효과 좋은 음식 vs 뱃살을 찌우는 음식. 뱃살빼는 원리

by 바이오허준 2023. 6. 8.

통통한 것은 건강에 큰 위험이 없지만 뱃살은 건강에 적신호가 될 수 있습니다.
 
뱃살이 찌면 심장질환, 뇌졸중, 당뇨와 관련된 질환이 발생하기 쉽습니다. 
 
뱃살은 대체로 나이, 운동부족, 가족력등이 원인이지만
가장 중요한 원인은 식이습관입니다. 
 
먹는 것을 잘 조절하는 것만으로 뱃살을 뺄 수 있습니다.
 
 
 

뱃살빼는데 도움이 되는 음식

 

<사과>

 
붉은색 사과가 뱃살을 빼는데 효과가 좋습니다. 붉은 색이 진할 수록 지방을 본해하는데 효과적인데
항산화제인 폴리페놀이 풍부하여 중성지방을 낮춰주기 때문에 뱃살을 줄일 수 있고,
혈관을 청소하여 콜레스테롤도 줄입니다.


 
그리고 변비도 예방하는 사과의 펙틴 성분은 껍질에 특히 많습니다.
사과의 효능을 제대로 보려면 껍찔째 먹는 것이 좋습니다.
 
 
 

<달걀>

 
달걀에 있는 콜린이란 성분은 항염증성분으로 널리 알려져 있습니다. 그런데 이 성분이 염증을 막는 효과 뿐만
아니라 내장지방을 분해한다고 하는데요, 
 
이 성분이 대사작용을 일정하게 유지하는 역할을 하기 때문에 체중증가를 막는다고 합니다.
 



달걀을 먹으면 또한 포만감이 길게 지속되는데
아침에 달걀을 먹으면 포만감때문에 점심에 폭식하는 것을 막을 수 있습니다.
 
 

<연어, 참치>

 
연어와 참치에는 오메가-3 지방산이 풍부합니다. 이성분은 열량을 태우는데 도움을 주고 신진대사를 활성화하여
뱃살을 빼는데 효과가 있습니다.
 



연어와 참치의 단백질이 포만감을 주기 때문에 다른 탄수화물을 적게 섭취하게 만들어서
칼로리 섭취도 줄여주기 때문에 뱃살을 빼는데 좋은 식품 입니다.
 
 
 
 

<아몬드>

 
아몬드는 식물성단백질로 포만감을 주어 음식섭취량을 줄일 수 있고
불포화 지방산이 많아  칼로리를 소모시켜주기 때문에 뱃살을 줄이는데 도움이 됩니다. 
 



아몬드의 지방은 축적되는 다른 지방과 달리 몸에 좋은 영향을 미치는 지방으로
나쁜 콜레스테롤을 감소시키는 효과가 있어 신진대사를 활발하게 하기도 합니다.
 
 
 

<녹차>

 
녹차의 카테킨 성분이 칼로리를 소모하고 배의 지방을 줄이는데 효과가 있습니다.
하루 5잔의 녹차를 마시면 지방이 자연적으로 연소된다고 합니다.
 


 
 
 

뱃살을 악화시키는 음식

 
뱃살을 악화시키는 음식은 현재 본인이 즐겨하는 음식입니다.
 
술을 즐기거나, 고열량의 음식인 피자, 햄버거, 감자튀김, 치킨, 떡볶이를 자주 먹거나
탄산음료를 달고 산다면 뱃살이 안찌면 이상할것 입니다.
 
현재 뱃살을 빼고 싶은 분들은 지금까지 먹어온 것의
결과물이기 때문에 식단을 바꿔야 성공할 수 있습니다.
 
뱃살 건강에 좋지 않다고 하는 음식을 즐기고 있다면,
그 양을 줄이거나 먹지 않기만 해도 뱃살을 줄일 수 있습니다.
 
먹은 만큼 운동을 하면 뱃살이 관리할 수 있을테지만,
 
운동이 하기 어려운 분들은 본인의 식단을 조금이라도 변화해야 뱃살이 바뀔 수 있다는 
아주 간단한 원리를 생각해보시기 바랍니다.
 
 
 
 
 

본 블로그의 의학정보는 참고자료이므로 정확한 증상과 진단은 전문가와 상의하시기 바랍니다.

 

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