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건강식품

고지혈증을 예방하는 음식.콜레스테롤 수치가 높으면 고지혈증에 걸리기 쉽다.

by 바이오허준 2023. 5. 24.

많이 아시는 콜레스테롤수치를 조심해야 한다는 말은,
 
콜레스테롤수치가 과다하게 높으면 고지혈증이라 부르고
고지혈증이 나타나면 동맥경화를 일으킬 수 있어 주의해야 합니다.
 
동맥경화는 동맥, 혈관의 벽에 지방이 침착되어 혈관이 좁아지게되는데,
혈액등이 원할히 흐르지 못하여
중풍, 뇌줄중, 협심증, 심근경색의 직접적인 원인이 되어
적절한 수치로 관리해주어야 합니다.
 
혈중 콜레스테를 수치를 낮출 수 있는 
고지혈증을 예방하는 음식을 알려드리겠습니다.
 
 

콜레스테를 수치를 낮추고 고지혈증을 개선하는 음식

 

<표고버섯>

 
표고버섯에는 여러 불포화 지방산과 아미노산을 가지고 있고 다양한 비타민 또한 풍부하여
 
중성지방과 콜레스테롤 수치를 감소시키는 효과가 있습니다.
 




또한, 표고버섯의 렉티나신 성분이 피가 서로 뭉쳐 굳은 핏덩이를 만드는 상태인
혈전현상을 막는데 도움을 주어 혈압을 낮추는 효과가 있습니다.
 
 
 

<고구마>

 
고구마에는 칼륨과 식이섬유, 콜라겐등이 다량 함유되어 있는데, 
이 성분들은 나트륨을 배출시키고 혈관안의 노페물을 배출시켜주는 효과가 있어
혈액순환에 효과적인 음식 입니다. 


 
고구마에 풍부한 칼륨성분은 나트륨배출과 함께 혈압수치의 안정화에도 도움을 줍니다.
 
 

<비트>

 
비트 성분 중 베타인이란 것은 혈관노화를 막고 혈관벽 탄력을 개선시켜서
혈액순환을 돕습니다.
또한, 칼로리가 낮고 미네랄, 베타레인, 엽산, 섬유질같은 항산화물질이 풍부하여
노화를 방지하는데 도움을 줍니다.


비트에 있는 질산염이란 성분이 혈압조절작용을 하기 때문에 혈액순환개선에 도움을 주게 되어
혈관건강을 책임지는 음식으로 알려져 있습니다.
 
 
 
 

<가지>

 
가지는 고칼슘, 저열량 식품으로 엽산 또한 풍부한데, 수분함량이 95%나 되어 우리몸의 노폐물을 배출하고
칼슘성분이 나트륨을 배출시켜주어 콜레스테롤 수치를 낮춰줌과 함께 혈압조절에도 도움이 됩니다.


 
가지의 보라색은 안토시아닌 성분으로 발색된 것인데, 이 성분이 노화의 주범인 항산화물질을 제거하는데
효과가 탁월하다고 알려져 있습니다.
 
 

본 블로그의 의학정보는 참고자료이므로 정확한 증상과 진단은 전문가와 상의하시기 바랍니다.


 

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