현대사회에 독소가 많이 쌓인 분들은 각종 질환에 시달리고 면역력 저하가 생길 수 있습니다.
피로감, 변비, 설사, 알레르기성 비염, 피부트러블등 각종 질환이 독소로부터 생기게 됩니다.
독소가 생긴 원인 중 가장 큰것이 우리가 먹는것으로 부터 생겼기 때문에
먹는 것을 바꿔주면 독소가 더 쌓이지 않고 배출을 할 수 있습니다.
독소배출에 도움이 되는 음식을 알아보겠습니다.
독소배출에 좋은 음식
<사과, 배, 바나나>
사과와 배에 있는 펙틴이란 성분이 몸의 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qG5VR/btsdBe6US3Z/4KLnaipnYvSlI9trSjKEj1/img.webp)
그리고 배변활동에 도움을 주어 나쁜 독소를 배출하는데 좋습니다.
<시금치>
시금치에 풍부한 항산화 성분이 몸의 노화를 발생시키는 활성산소를 억제하는데 효과적입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bfM4Fw/btsdHaozvfh/Xy2wV9g1EzaD2YQKG8IOz1/img.jpg)
<냉이>
냉이에 풍부한 콜린성분이 지방간을 방지해 줍니다.
간에 지방이 쌓이게 되면 피로감이 심해지게 되는데, 냉이가 그것을 막고 몸의 기운을 북 돋워줄 수 있습니다.
<자몽>
자몽은 대사작용(몸의 순환과 호흡)을 돕는 자연해독 식품입니다. 먹는것만으로도 대사작용을 돕습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/JZCsA/btsdBfSg6Fo/CS3B6AqMxABfdfa7Tdk1b0/img.jpg)
그리고 식이섬유소가 풍부하여 배변활동을 원할하게 해주어 해독작용을 도와줍니다.
<마늘>
마늘이 건강의 식품중 으뜸으로 평가되는 것은 알리신이란 성분 때문 입니다.
이 성분은 항생제인 페니실린보다 살균작용이 더 강하다고 합니다.
알리신이란 성분이 몸의 독소를 살균하고 배출하는 효과가 있습니다.
본 블로그의 의학정보는 참고자료이므로 정확한 증상과 진단은 전문가와 상의하시기 바랍니다.
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