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건강식품

환절기 봄 면역력을 올려주고, 춘곤증을 예방하는 봄철 제철음식

by 바이오허준 2023. 3. 28.

봄은 겨울을 지나 따스한 기온이 되면서 몸의 신진대사가 활발해지기 시작합니다.
 
신진대사가 활발해지면서 비타민과 무기질등 각종 영양소가 더욱 필요한 계절인데, 
부족할 경우 봄 춘곤증이 생기거나 면역력이 떨어지기도 합니다.
 
봄 환절기 면역력을 올리면서 춘곤증을 에방하는 방법은 봄제철음식을 먹는 것입니다.
 
봄에 먹으면 좋을 제철음식을 알려드립니다.
 
 

봄에 먹으면 좋을 제철음식

<냉이>

 
냉이는 채소중에 단백질 함량이 가장 많고 비타민 A와 비타민 C가 풍부하고 칼슘이 많아
비타민부족으로인한 춘곤증을 예방할 수 있는 좋은 음식입니다. 
 
 

<달래>

 
달래는 비타민 C가 풍부하고 열량이 낮아 다이어트에 좋은 음식입니다. 그리고 특유의 톡 쏘는 매운맛이
입맛을 돋게해주어 봄철 별미 중 하나 입니다.
 
 

<쑥>

 
쑥은 미네랄이 풍부하고 몸을 따뜻하게 해주어 봄철 떨어지기 쉬운 면역력을 강화하는데 좋습니다. 
 
 


<취나물>

 
취나물엔 칼륨함량이 풍부하여 체내의 염분을 배출하고 혈압관리에 도움이 됩니다 . 
 
 
 

<도다리>

 
도다리는 열량이 낮고 단백질이 우수하고 지방이 낮아 다이어트에 좋은 훌륭한 단백질 원입니다.
특히 도다리는 봄에 새살이 돋아 맛이 좋고, 비타민등 각종 영양소도 풍부한 좋은 음식입니다.
 
 

<쭈꾸미>

 
쭈꾸미는 피로회복에 좋은 타우린이 풍부하고 DHA와 불포화 지방산도 다량 함유하겨 콜레스테롤 수치를 감수하는데 좋은 음식입니다.
 


 
 

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