한국음식엔 마늘이 들어가는 음식이 많고 한국인 밥상에 꼭 들어가는 김치도 마늘이 많이 들어가서
한국사람들은 마늘을 잘 섭취하는 편이지만.
음식 섭취란 건 꾸준하고 충분히 섭취해야 효과를 보는 것인데 보조적으로 들어간 마늘론 마늘의 충분한 효과를 기대하기 어려울 수 있습니다. 그래서 마늘을 주로 하여 제대로 된. 마늘을 많이 먹을 수 있는 요리를 소개해 드리겠습니다.
마늘에 들어간 대표적 성분인 알리신은 혈액순환을 원활하게 해주어 고혈압 동맥경화를 예방해 줍니다.
혈관 문제가 발생한 분들에게 마늘은 아주 좋은 식품입니다.
그리고 마늘의 성분은 살균, 항균작용을 하여 염증을 완화하거나 예방해주는 효능이 있습니다. 마늘의 알싸한 냄새와 맛이 살균, 항균 작용을 대표하는 것 같습니다.
1. 마늘계란 덮밥
마늘과 파, 계란은 궁합이 좋습니다. 세 가지 식품이 어우러져 내는 풍미는 웬만해선 싫어하는 사람이 없을 만큼
좋은 맛을 냅니다. 그리고 마늘과 파의 매운맛을 계란이 품어주고 먹을 때 궁합도 좋습니다.
그리고 마늘이 계란 비린내를 잡아주기도 하기에 서로 상호보완으로 충분히 먹을 수 있게 해 주는 조합입니다.
생마늘을 으깨서 먹어야 마늘향이 더 살고 그 향이 강점인 마늘계란덮밥. 따라 하기 쉬운 영상을 가져와 봤습니다.
재료도 간단해서 집에 있는 재료만으로 쉽게 만들어 먹을 수 있는 레시피!
▶ 재료
마늘 (대략 열 알. 좀 더 넣어도 좋음)
계란 (큰 알로 3알)
진간장
버터
설탕
대파
2. 마늘 무침
밥과 함께 먹을 수 있는 통마늘고추장무침
불도 없이 칼질도 없이 마늘의 아린 맛없이 간단하게 뚝딱 만들 수 있는 영상입니다.
빠르고 간단하게 만들 수 있어 집에 김치가 없을 때 김치 대신 매콤한 무언갈 만들 때 만들어서
먹을 수 있고, 고기 구워 먹을 때 고기랑 함께 먹거나 쌈에 싸서 먹어도 아주 좋은 조합입니다.
간단하고 맛있는 레시피. 알고 나면 자주 해 먹을 수밖에 없죠.
▶ 재료
통마늘
고추장 3스푼
고춧가루 1스푼
생강청(매실액)
조청 2스푼
2배식초 1 티스푼
통깨 1스푼
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