티비나 뉴스에서 자주 보이는 글루타치온. 연예인들과 유명인들이 추천하고 광고를 하면서
많은 사람들이 알게 되었는데요,
글루타치온의 장점은 항산화효과와 면역력 강화 효과와 함께 주목받기 시작한 것은 바로
피부미백 효능입니다.
이뻐지고 싶고 미용에 관심이 많은 분이라면 피부가 깨끗해지는 것을 너무 원하고 있죠.
글루타치온이 정말 피부미용에 좋은지?
확인해보는 시간과, 어떻게 먹어야 할지. 그리고 부작용은 어떤것이 있을지 확인해 보겠습니다.
글루타치온과 피부미백
2017년도 미국 국립생물정보센터 (Clinical, Cosmetic and Investigational Dermatology) 의 연구에 따르면
글루타치온이 피부미백과 주름을 개선하고 탄력을 촉진 시키고 노화방지에 도움이 된다고 발표했습니다.
글루타치온은 간단하게 항산화물질로 우리몸을 노화시키는 것을 방지하는 물질입니다.

항산화물질은 우리몸에서 자연적으로 만들어지고 있지만, 나이가 들어가면서 점차 만들어지는 양이 줄어들게 됩니다.
그래서 노화가 진행이 되는데 다행히도
줄어든 항산화물질을 섭취하게되면, 노화를 막을 수 있습니다.
그리고 꾸준히 섭취하여 피부노화가 진행되는 것보다 새로 생성되는 피부가 많아지게 되면,
지금보다 피부가 깨끗해지고, 어려보일 수 있게 되는 것입니다.
이론적으로 노화방지가 가능하다는 것을 알았습니다.
그러나 항산화물질을 어떻게 섭취하느냐에 따라 효과가 없을 수도 있어, 섭취방법을 알아야 합니다.
글루타치온 섭취방법
글루타치온은 음식으로 섭취하는 방법. 영양제형식으로 섭취하는 방법.
그리고 주사를 통한 방법이 있는데
본 글에선 음식과 영양제섭취로만 다루겠습니다.
우선적으로 알아야 하는 것은 글루타치온은 입으로 성분을 직접 먹는 것은 효율이 떨어집니다.
위산과 간에서 나오는 효소가 글루타치온을 분해하기 때문입니다.
글루타치온은 우리 장기인 간에서 자연적으로 생성이 되기 때문에,
직접 먹는 방법 말고도 생성을 돕는 음식을 꾸준히 먹는 것으로도 피부건강에 도움이 될 수 있습니다.
<글루타치온 생성을 돕는 음식>
아래 음식 중 채소는 가능한 조리없이 생식으로 섭취하는 것이 좋습니다.
- 시금치
- 견과류
- 아스파라거스
- 아보카도
- 브로콜리
- 달걀
- 생선
- 닭가슴살 (저지방 단백질)
<영양제 섭취>
글루타치온은 간에서 생성되기 때문에 간기능 영양제로도 생성에 도움이 될 수 있습니다.
간기능개선 영양제는 아래와 같습니다.
- 비타민 C
- 셀레늄
- 밀크씨슬
- 비오틴
본 블로그의 의학정보는 참고자료이므로 정확한 증상과 진단은 전문가와 상의하시기 바랍니다.
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